ACHTUNG:

Aufgrund der dynamischen Corona-Infektionslage wissen wir noch nicht, ob unser Tag der offenen Tür wie geplant stattfinden kann.

Aktuelle Informationen diesbezüglich werden Sie dann auf unserer Homepage finden.

Da unser Sekretariat bis zum 13. Februar 2022 nicht besetzt ist, bitten wir Sie von Anrufen abzusehen. Bei Fragen bezüglich der Vorstellung wenden Sie sich bitte per Mail an unsere Koordinatorin für den 5. und 6. Jahrgang, Frau Dr. Annika Tammen.

Am Mittwoch, den 16. Februar 2022 öffnen wir für Sie unsere Schultore und heißen Sie herzlich in der Gerhard-Hilgendorf-Schule willkommen!

In der Zeit von 15.30 bis 18.30 Uhr haben Sie und Ihr Kind die Möglichkeit unsere schöne Schule, die (neuen) Schulfächer, die Profilklassen „Bewegung und Gesundheit“ und „Kunst und Medien“, unsere Lehrkräfte und viele unserer Schüler:innen kennen­zulernen.

Für die zukünftigen Fünftklässler bieten unsere Schüler:innen einen Rundgang durch die Schule an. Für die Erziehungsberechtigten gibt es ebenfalls die Möglichkeit einer eigenen Führung.

Die Informationsveranstaltung für Sie findet in drei Durchgängen um 16 Uhr, 17 Uhr und 18 Uhr in der Aula statt.

1. Schulvideo

2. Begrüßungsvideo des Schulleiters Karsten Lemke

3. Vorstellungsvideo der Gerhard-Hilgendorf-Schule

4. Schülerinterview

5. Handout zu den Profilklassen

6. Steckbriefe der aktuellen Klassenlehrerteams 5

Die Steckbriefe für die neuen Klassenlehrerteams 5 werden im Januar 2022 veröffentlicht.

Fühlen sie sich außerdem eingeladen unsere Webseite zu entdecken und weitere interessante Informationen zu finden. Zum Beispiel gibt es Infos zu einigen Fächern, der Schulleitung und vieles mehr.

Viel Spaß!!!

Hier kommen Sie zu dem Bereich „Anmeldung“.