Beratung an der GHS bedeutet, dass hier Menschen für die Kinder und Jugendlichen da sind, wenn sie irgendwie nicht mehr weiter wissen und ein Thema sie belastet. Das kann sehr unterschiedliche Gründe haben. Bei uns zählt jede*r Einzelne und wir hören allen zu! Gemeinsam fällt uns sicher etwas ein, das helfen kann.

Wer sind wir?

Ole Schwardt: Herr Schwardt bietet als Beratungslehrer vertrauliche Einzelgespräche an. Auch Gespräche mit Menschen, die einen Konflikt miteinander haben, sind möglich. In den meisten Fällen finden die Gespräche in einer Schulstunde ungestört in der Schülerbücherei statt.

Friederike Matthiensen: Auch Frau Matthiensen wird Beratungslehrerin und ist zurzeit in Ausbildung. Bei kniffligen Fällen, bei denen sie noch an ihre Grenze kommt, arbeitet sie mit Herrn Schwardt zusammen.

Hier finden Sie weiterführende Informationen zu unserem Schulsozialpädagogen Tim Jelonnek.