Wir freuen uns, dass Sie sich für die Gerhard-Hilgendorf-Schule interessieren und hoffen, Sie und Ihr Kind bald in unserer Schulgemeinschaft willkommen heißen zu dürfen!

In diesem Bereich finden Sie alle Informationen für die Anmeldung Ihres Kindes an unserer Schule:

• Beratungsangebote
  • Anmeldeunterlagen
  • Aufnahmekriterien
  • Zeitlicher Ablauf

Beratungsangebote

Beratungsangebote für Erziehungsberechtigte mit der Stufenleitung für den 5. und 6. Jahrgang, Frau Dr. Annika Tammen:

1. Offene Video-Fragestunde über 'Jitsi Meet'
  2. Persönliche Telefonberatung nach vorheriger Absprache
    Zusendung der Kontaktdaten und Erreichbarkeit unter annika.tammen@schule-sh.de

Die Anmeldung an der Gerhard-Hilgendorf-Schule wird dieses Jahr leider ausschließlich auf dem Postwege möglich sein!

Bitte senden Sie nur vollständige Unterlagen an uns, das erspart uns und Ihnen das Nachfragen und Nacharbeiten, vielen Dank! :)

Anmeldeunterlagen

Für eine Anmeldung benötigen wir folgende Unterlagen:

• Schüleraufnahmebogen der Gerhard-Hilgendorf-Schule (PDF-Datei; Stand: 21.12.21)
  • Anmeldeschein der Grundschule im Original
  • Kopien der letzten beiden Zeugnisse Ihres Kindes
  • Kopie der Geburtsurkunde Ihres Kindes
  • Kopien über spezielle Förderungen, wie z.B. Legastheniebescheid, Lernplan, Sonderpädagogischer Förderbedarf etc.
  • Kopie des Personalausweises eines Erziehungsberechtigten zum Nachweis der gemeldeten Adresse
  • Bei getrenntlebenden Erziehungsberechtigten benötigen wir den Nachweis über die Sorgerechtsregelung und ggf. Unterschriften beider Erziehungsberechtigten auf dem Anmeldeformular bzw. ein Schreiben über das Einverständnis zur Anmeldung an der GHS.
  • NEU: Nachweis zum Masernschutz (weiterführende Infos)
  • Freiwillig: Anmerkungen & Wünsche zur Anmeldung (Word-Datei zum Ausfüllen)

Ansprechpartner

Bei allgemeinen Fragen zur Anmeldung oder den benötigten Unterlagen steht Ihnen unsere Schulsekretärin gerne beratend zur Seite:

Bei speziellen Fragen zur Gemeinschaftsschule, Schulübergangsempfehlungen, unseren Profilklassen oder möglichen Abschlüssen kontaktieren Sie bitte die zuständige Stufenleitung:

Aufnahmekriterien für neue Fünftklässler:innen

• Wohnsitz im Zuständigkeitsbereich der Schule
  • Schulweglänge
  • Geschwisterkinder
  • Härtefall
  • Losverfahren für weitere Schülerinnen/Schüler

Zeitlicher Ablauf für die Aufnahmeentscheidungen