Wir über uns....

Schulverein? Was ist das?

Wir als Schulverein unterstützen Projekte an der Schule, die dem Zusammenleben und Lernen aller Schülerinnen und Schüler an unserer Schule dienen. Wir unterstützen bei Anschaffungen für die Unterrichtsgestaltung, die vom Schulträger aus finanziellen Gründen nicht oder nur in unzureichender Weise geleistet werden. Die Satzung finden Sie hier.

Der Schulverein ist somit auf Ihre Unterstützung angewiesen! Wir leben von der Mitgliedschaft der Eltern/Lehrer sowie Förderer. Je größer die Unterstützung ist, desto mehr können wir uns

engagieren, helfen und fördern !

Wir helfen bei

• der Finanzierung der Schuljahresplaner für alle Jahrgänge
  • dem Schülerausstausch Okonek/Polen und Varberg/Schweden
  • bei Klassenfahrten und auch bei den Kennenlernfahrten der 5. Klassen
  • bei Ausflügen z.B. Theaterbesuche
  • Sportveranstaltungen z.B. Finanzierung der Pokale und Laufshirts
  • den Arbeitsgemeinschaften (AG)

Neben den regelmäßigen Maßnahmen unterstützt der Schulverein eine Vielzahl von kleinen Maßnahmen, die aber alle für das Gelingen der Schule unverzichtbar sind. Diese Ausgaben werden aus den Beiträgen des Schulvereins bezahlt.

Beiträge

Der Mitgliedsbeitrag beträgt mindestens € 12/pro Schuljahr. Bei Geschwisterkindern an unserer Schule wird dieser nur für das jeweils jüngste Kind erhoben. Freiwillig höhere Mitgliedsbeiträge sind möglich und gerne gesehen. Der Förderverein steht Fördermitgliedern jederzeit offen. Der Schulverein ist als gemeinnützig anerkannt, so können Mitgliedsbeiträge als Spenden in der Steuererklärung steuermindernd geltend gemacht werden. Bei Spenden bis 100 Euro genügt hierfür grundsätzlich der Zahlungsnachweis, dabei werden Bareinzahlungsbelege oder Buchungsbestätigungen der Banken/Sparkassen akzeptiert. Nutzen Sie deshalb die Möglichkeit des SEPA-Lastschriftverfahrens. Ansonsten verweisen wir auf den Freistellungsbescheid für die Anerkennung durch das Finanzamts.

Stefanie Thede            Marina Panasevich
(1.Vorsitzender)              (2. Vorsitzende)